Воскресенье, 19.11.2017
Игрушки и поделки своими руками
Меню сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2012 » Октябрь » 13 » Как вывести пятна на одежде
20:52
Как вывести пятна на одежде

Как вывести пятна на одежде?


Каждому хочется,чтобы его одежда была чистой и хорошо выглядела.Однако порой по неосторожности испачкаешь одежду.Что же,сразу в химчистку?Как удалить разные пятна с одежды, научим Вас в этой статье,и Вам не нужно будет идти в химчистку.
Технология удаления пятна.
Запачканное место одежды ,в зависимости от величины пятна,натяните на стакан,чашку или тарелку.
Пятна от чая можно удалить быстро,тут же простирав вещь в теплом мыльном растворе .Хорошо выводятся такие пятна смесью глицерина с нашатырным спиртом(на 4 части глицерина 1 часть нашатырного спирта).Застарелые пятна на белой ткани лучше удалять раствором щавелевой кислоты (пол чайной ложки на стакан воды)или раствором гипосульфита (одна чайная ложка на пол стакана воды).После того как вещь вычищена одним из этих средств ,ее следует выстирать в мыльной воде ,добавив  на 1 литр  2 чайные ложки нашатырного спирта и хорошенько прополоскать в теплой воде.С белой ткани чайные пятна выводятся перекисью водорода ,затем стирают и полощут в теплой воде.
Пятна от плесени и сырости на хлопчатобумажных тканях можно вывести так:покройте пятно слоем мелкого истолченного сухого мела ,сверху положите промокательную бумагу и проведите несколько раз теплым утюгом.Сложнее со старыми пятнами.Сначала промойте их теплой мыльной водой ,а затем протрите гипосульфитом (одна чайная ложка на стакан воды).Старые пятна с белой ткани лучше выводить перекисью водорода .Затем постирайте вещь и прополощите в теплой воде .
Пятна на цветных и окрашенных тканях можно вывести нашатырным спиртом.Но сначала на отдельном кусочке ткани убедитесь ,не ослабла ли окраска.
От табака эффективно можно удалить с помощью яичного желтка .Натрите пятно яичным желтком ,смешанным с денатурированным спиртом до состояния кашицы после чего прополоскайте ткань в теплой ,а затем в горячей воде.
Пятна от мастики для пола и обувного крема.Сначала простирайте в мыльном растворе с нашатырным спиртом .Если не исчезнут,примените раствор гипосульфита :одна чайная ложка на пол стакана воды.После этого прополощите одежду в теплой мыльной воде.
От сажи ,золы,угля.Свежие пятна обработайте скипидаром с помощью ватки ,затем промойте в мыльной воде и прополощите.Застарелые пятна удаляйте скипидаром ,смешанным с яичным желтком до густоты сметаны .Смесь осторожно подогрейте на водяной бане (кастрюле с горячей водой) и протрите ею пятно .Затем поспешите выстирать вещь в мыльной воде и прополощите.
Пятна от смолы,асфальта,нефти,бензина,керосина ,если пятна не застарелые можно удалить с помощью смеси из белой глины ,сухого крахмала ,взятых по одной чайной ложке и смешанных со скипидаром и несколькими каплями нашатырного спирта до кашицеобразного состояния.Эту кашицу и вотрите в пятно ,оставив лежать пока не подсохнет.Потом очистите ткань платяной щеткой .Если сразу пятно не исчезнет ,повторите обработку еще раз.Если остался желтоватый след,удалите его отбеливающим средством -перекисью водорода.Делать это необходимо осторожно.Для начала попробуйте на отдельном кусочке ткани ,чтобы убедится -первоначальная окраска не исчезает.
Пятна от анилиновых красок(красители для окраски тканей) можно легко вывести денатурированным спиртом .Если пятно все же не поддается ,обработайте его раствором щавелевой и лимонной кислот (одна столовая ложка щавелевой кислоты и одна столовая ложка лимонной кислоты на стакан воды).Теперь прополощите вещь теплой и холодной водой.
Пятно от масляной краски смочите ваткой ,пропитанной скипидаром или чистым бензином ,а затем протирайте ваткой с нашатырным спиртом до полного удаления.Старые пятна смочите скипидаром с небольшим количеством нашатырного спирта.Когда ткань размякнет ,очистите пятно крепким раствором питьевой соды.Потом промойте теплой водой.
Пятна от известки или силикатной краски легко очистить сухой жесткой щеткой.Если пятно старое и,въелось,попробуйте снять его раствором столового уксуса.Затем промойте в воде и разгладьте через полотенце.
 Для наиболее часто встречающихся пятен мы рекомендуем применять следующие составы,которые легко  приготовить самим.
Против пятен от ржавчины-смесь полторы чайные ложки щавелевой кислоты на две трети стакана воды.
Пятна от крови и йода можно вывести приготовив такую смесь:одна чайная ложка сульфита натрия ,пол-чайной ложки гипосульфита ,одна чайная ложка белой глины  на четверть стакана воды.
Пятна от клубники,малины,смородины и других фруктов можно легко вывести приготовив такой раствор:одна чайная ложка сульфита натрия,пол чайной ложки тринатрийфосфата на четверть стакана воды.
Пятна от фруктовых соков ягод (клюквы),пятна от травы можно удалить приготовив такую смесь:две чайные ложки виннокаменной кислоты,одна чайная ложка спирта на треть стакана воды.
Пятно от супа,рыбы и консервов выдаляется такой смесью:одна столовая ложка глицерина,одна столовая ложка воды ,пол- столовой ложки нашатырного спирта.

Пятно от жира или пота можно вывести такой смесью:одна столовая ложка наструганного хозяйственного мыла .одна чайная ложка нашатырного спирта .одна чайная ложка спирта,четверть стакана воды. 
После применения всех перечисленных составов то место на ткани или вещи ,с которого удалялось пятно, необходимо тщательно прополоскать в чистой воде.еще лучше после проделанных процедур выстирать всю вещь.
 

Просмотров: 1989 | Добавил: Petro | Теги: обувного крема, угля, от чая, от, сажи, золы, Пятна, от табака, от плесени, как удалить | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Поделки и игрушки из бумаги Поделки и игрушки из металла Поделки для хозяйства Токарные работы Чертежи МЕБЕЛИ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ Игрушки транспорт чертежи КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Приспособления Выжигание ЧЕРТЕЖИ Выжигание Схемы вышивок Работы посетителей сайта ДОБАВИТЬ СВОЮ ПОДЕЛКУ
200
Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz